区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 大通湖区开展庆祝“中国医师节” 系列活动
  • 作者:何佳俊 发布日期:2019-08-21点击率:101次
  • 2019年8月19日是第二个中国医师节。为庆祝“中国医师节”,大力弘扬新时期卫生健康“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,营造尊医重卫的良好氛围,大通湖区教育和卫生健康局组织各医疗卫生单位开展节日慰问、健康义诊、庆祝表彰会、医师宣誓、医师技能操作比武等一系列庆祝活动。

    医师节前夕,区教卫局班子成员分组前往各医疗单位,向一线在岗医师表达节日的祝福。同时,还重点走访了部分乡村医生、离退休老医生,对广大医务人员予以亲切关怀,进一步增强医务人员职业荣誉感。

    节日当天,各医疗机构深入社区、村部、养老院开展弘扬崇高精神,聚力健康中国”主题义诊义检活动。活动现场,医务人员为居民免费测量血压、血糖、B超、中医特色理疗、普及医学常识和健康知识、免费发放药品,对检查结果异常的群众及时进行健康宣教,登记联系方式,后续跟踪病情。据悉,在义诊活动中,共有近500余名群众就诊,发放健康宣教材料2000余份,受到群众的欢迎和好评。

    在庄严的《中国医师宣言》宣誓声中,一场庆祝“中国医师节”医师座谈会在金盆镇卫生院举行。医务工作者们畅所欲言,全场氛围庄重而热烈。“我们要始终坚守初心,用行动践行‘医者仁心,救死扶伤’的质朴医德。”来自金盆镇卫生院院长表示。“作为医务工作者,不但要有高超精湛的医疗技术,还要有高尚的医德,更要富有责任心和同情心。让我们不忘医者初心,牢记健康使命,珍惜职业荣誉,在坚守自己的职业目标和理想中砥砺奋进!”金盆镇党委政府相关负责人勉励在场医师砥砺前行,为大通湖区贡献健康卫士的力量。

    通过开展庆祝医师节系列活动,进一步激发了广大医师医心真诚、医德高尚、医术精湛、医纪严明的医疗服务理念。在今后的工作中将继续遵循病人利益至上的原则,恪守救死扶伤的社会责任,不忘初心,继续前进,更好地为群众服务,共同为“健康大通湖”建设贡献一份力量。