区县市动态您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 区县市动态

  • 遵义院士工作中心健康医疗大数据工作室尹岭教授专程指导赫山区医共体建设
  • 作者:符三辉 夏凤英 发布日期:2019-08-09点击率:143次
  • 8月7日至8日,遵义院士工作中心健康医疗大数据工作室尹岭教授一行六人,在赫山区副区长夏洁,区卫健局党组书记、局长高令军陪同下对该区医共体建设进行专题指导。

    专家组一行先后前往赫山区泉交河镇卫生院、益阳市第三人民医院,通过实地察看、座谈交流、听取汇报、专家讲座等方式,充分了解了该区医共体建设工作开展情况以及存在的问题。

    尹岭教授指出,关于区域医共体建设,提升医疗卫生服务能力是基础,做实家庭医生签约服务、分级诊疗是关键,医保基金有效利用是杠杆,开展特色医疗、专科建设是手段。他对区域医共体建设评价指标体系进行了讲解,对该区医共体建设形成有序就医格局、提升医疗卫生服务能力、医保基金有效利用等工作进行了精心指导。

    夏洁强调,一要统一思想,提高政治站位。坚定目标,牢记使命,不忘初衷,让老百姓看得起病、看得好病,得到实惠。二要开拓创新,补齐短板。加强专科建设,进一步推动医疗资源下沉,着力提升基层医院诊疗质量,激发医务人员动力,高标准推进医共体建设。三要落实分级诊疗、家庭医生签约服务,继续做好培养、指导、帮扶等工作,不断提升群众就医满意度。四要加大宣传力度,营造良好氛围。联合镇政府及各村做好群众工作,引导群众逐步改变就医观念和习惯。