健康促进您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 健康促进

  • 赫山区“万步有约”职业人群健走激励大奖赛正式启动
  • 作者:朱若岑 刘瑞安 发布日期:2017-03-15点击率:2028次
  • 2017年3月14日,赫山区举行“万步有约”职业人群健走激励大奖赛启动仪式,本次大奖赛由中国疾病预防控制中心慢病中心主办,得实集团、万步网提供支持,总参赛人数约30000人。

    大奖赛由赫山区委、区人民政府主办,区卫计局疾病预防控制中心承办,区文体广新局全民健康中心协办。大赛组委会主任、区委常委、宣传部长胡佐颂,大赛组委会副主任、区人民政府副区长夏洁,大赛组委会委员、区政协副主席黄重粮,大赛组委会委员、区委宣传部副部长汤济夫,大赛组委会委员、区政府办副主任蔡茫辉,大赛组委会委员、区卫计局局长杨拔群出席启动仪式,区部、办、委分管办公室负责人和区直20多个有关单位分管办公室负责人以及大赛组委会其他成员参加了仪式。

    夏洁指出,要充分认识活动的积极意义,此次大赛为中国疾控中心慢病中心举办的全国性大奖赛,同时也是适合职业人群健康需求和锻炼需要的活动方式;要营造大赛的浓厚氛围,创新宣传,拓展“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”的健康理念;要确保落实,争取大赛取得好成绩,做好参赛队员的甄选和比赛过程中队员的管理工作。

    胡佐颂强调,要严格按照活动要求,抓实抓到位。认识要提高,真正认识到本次活动的实质、组织形式和目的意义,为自己争健康、为单位争荣誉、为赫山争形象;组织要到位,队伍不打折扣,严格按方案履行职责、落实到位;宣传要加大,本次大赛是有意义、树品牌的活动,要加强宣传推介,在比赛同时向全区人民逐步普及健康运动方式。

    在为期100天的团队健走竞赛中,参赛人群将佩戴专用计步器,将健走数据上传至活动网络主页,赢得积分。在全国各示范区之间、各省之间、示范区各小分队之间,对大赛奖项展开激励的角逐。