基层卫生您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 基层卫生

  • 李正云率队赴邵阳武岗市参观考察村卫生室标准化建设工作
  • 作者:杨四清 发布日期:2016-11-04点击率:2517次
  • 为贯彻落实省委深改组第21次会议交办事项,按照益阳市委改革办《关于开展借鉴学习全省改革试点和探索经验的通知》(益改办发[2016]20号)要求,2016113日—4日,市卫生计生委李正云副主任带领体制改革科、基层卫生科相关人员,前往邵阳武岗市参观考察了村卫生室标准化建设工作。

    在邵阳市和武岗市卫生计生行政部门相关领导陪同下,参观考察组一行先是到武岗市卫生计生局进行座谈,观看了专题片,听取了经验介绍,详细咨询了相关具体做法。当地规划村卫生室的面积200平方米左右,政府投资30万元,争取上级专项补助5万元,把村卫生室打造成四个平台,村卫生室建设模式坚持五个统一,确定六个功能,取得了七大成效。

    随后,参观考察组一行实地观摩、考察了武岗市不同规模、不同内部设置的枧道村等三个标准化村卫生室。参观考察组认为,不虚此行,受益匪浅,武岗市的村卫生室标准化建设工作,颇具特色与靓点:市委、市政府领导高度重视,规划起点高,政府投入大,建设标准高,村卫生室功能设置完善,管理措施配套,有很多方面值得益阳借鉴与参考。

    武冈参观1.jpg