基层卫生您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 基层卫生

  • 省卫生计生委来益进行2015年度基本公共卫生服务项目市级绩效考核
  • 作者:余艳 发布日期:2016-06-03点击率:4898次
  • 6月2日,省卫生计生委基层卫生处副处长梁迪军率考核组,对我市进行了2015年度基本公共卫生服务项目市级绩效考核。

    考核组认真细致查看了我市2015年度基本公共卫生服务项目组织管理、资金管理各项资料,并就迎检资料中需进一步完善的方面与陪检人员进行了点对点指导。考核完成后,考核组就考核情况进行了现场反馈。市政府副秘书长刘正良,市卫生计生委党组书记、主任曾烈辉,党组副书记、副主任李正云,邻近4个区县(市)卫生计生局分管领导,各市直基本公共卫生服务项目指导单位分管领导,委机关相关科室负责人参加了情况反馈。

    考核组认为,2015年度益阳市在基本公共卫生服务项目管理方面卓有成效,领导重视,项目资料齐全,资金管理规范,督导考核完成较好。也指出了存在的一些主要问题:一是要完善部门合作协调机制;二是业务督导和培训资料须进一步细化;三是要加强项目工作的宣传。同时还就迎接7月份全国基本公共卫生服务项目考核提出了几点建议:一是要按照项目考核指标体系的组织管理、资金管理、项目执行、项目效果四大方面,分门别类整理、汇编好各类迎检资料;二是要进一步完善整改反馈机制;三是项目的经费分配要更规范合理,尤其是乡村医生方面。

    刘正良副秘书长代表市政府进行了表态,提出了四点整改要求:一是市卫生计生委对照考核指标逐条逐项进行自查自纠,根据省卫生计生委考核组的整改意见与要求拿出整改清单与措施;二是市财政局就项目经费方面存在的问题拿出整改意见;三是各区县(市)卫生计生行政部门全面做好迎国检的准备;四是所有单位在6月底前,按照省卫生计生委迎国检要求全部落实到位。