基层卫生您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 基层卫生

  • 南县人民医院眼耳鼻喉科诊疗中心成立
  • 作者:张碧蓉 柳欣 发布日期:2016-01-29点击率:3579次
  • 2016年新年伊始,南县人民又迎来了一大喜讯,县人民医院正式成立了县域范围内规模最大的眼耳鼻喉科诊疗中心。

    眼、耳鼻喉科是在南县人民医院原五官科的基础上发展壮大的一个专业性更强、技术力量更雄厚、专科管理更规范的科室,主要以治疗眼、耳鼻及喉部疾病为主的技术诊疗服务中心。该科室的成立得到了上级医院领导、专家的支持和技术援助。省人民医院、湘雅三医院多次派专家教授给予技术指导,并为医院培养了多名眼、耳鼻喉科医疗技术人员,使该院能独立完成相关疾病的诊治和手术,进一步提升了南县的医疗技术服务水平。

    眼、耳鼻喉诊疗中心的落成,同时得到了社会各界的关注支持,武汉倍雅南方医疗投资公司向县人民医院共投资约300万元的设备,如超声乳化治疗仪、眼底荧光超声治疗仪、多功能耳鼻喉治疗台、进口裂隙灯等先进的仪器和设备,为临床一线提供硬件建设支持。该科室的正式建成,将为南县人民带来不用出县就能享受到省级最先进、最完善的眼耳鼻喉诊治服务。