血防控制您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 血防控制

  • 我市顺利通过国家血吸虫病传播控制达标综合评估验收
  • 作者:梁腾 发布日期:2015-12-28点击率:2383次
  • 1224日,国家卫生计生委疾控局副局长雷正龙率领血吸虫病防治工作部级联系会议成员单位代表来我市进行血吸虫病传播控制达标综合评估验收。省卫生计生委副主任方亦兵,市人民政府副市长黄东红,市卫生计生委主任曾烈辉陪同考核

    评估组专家核阅了我市市、县两级卫生、水利、林业、畜牧等相关部门的防治工作资料,以座谈会的形式了解我市血吸虫病疫情与防治工作状况,听取了赫山区人民政府副区长王兆铭有关赫山血吸虫病防控成效的专题汇报。随后评估组实地查看了赫山区岳家桥镇葛家坝水利血防工程,衡龙桥镇河图村畜牧血防、林业血防等工程。

    在综合评估反馈会上,雷正龙代表专家组宣读了我市通过血吸虫病传播控制达标综合评估验收的决定,并希望我市在今后的血防工作继续发扬优良传统,推广优秀经验,继续稳扎稳打,为全面消除血吸虫病打下坚实基础。

    我市顺利通过国家血吸虫病传播控制达标综合评估验收.jpg