基层卫生您现在的位置: 首页 > 业务管理 > 基层卫生

  • 南县人民医院组织开展敬老院义诊慰问活动
  • 作者:张碧蓉 发布日期:2015-12-02点击率:2156次
  • 南县人民医院自建院以来,一直热衷于各项公益事业,每年多次组织到社区、到乡镇、到贫困群众家中、到全县各敬老院开展义诊、慰问、扶贫、帮困、助学、援老、捐资等一系列爱心公益活动。119日至1118日,义诊慰问医疗队对全县21所敬老院的1300多名五保老人和工作人员进行了免费义诊医疗服务和慰问。

    在十天的义诊和慰问活动中,医院义诊医疗队的专家和工作人员为义诊对象免费开展了体格检查测血糖血压心电图等项目并现场进行正确的健康指导,每位五保老人建立了健康档案。除为每位老人进行检查、诊断、护理、宣教,还与老人们进行了互动,组织了爱心捐助和帮扶,极大丰富了老人们的物质和精神生活,使老人们在寒冷的冬日里感受到医院干职工关怀的温暖。

    南县人民医院的此次爱心活动得到了义诊对象、敬老院工作人员、民政部门领导的充分肯定义诊慰问医疗队认认真真,勤勤恳恳,兢兢业业为老人们服务的态度,充分体现了白衣天使医者仁心的道德情操无私奉献的美德。